• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府文件>政策解讀

    《張家界市普惠性民辦幼兒園認定及管理工作指導意見》政策解讀

    • [ 索引號 ]427000/2022-00040
    • [ 題材分類 ]政務公布
    • [ 公開方式 ]主動公開
    • [ 發布日期 ] 2022-04-19
    • [ 訪 問 量 ]
    • [ 公開范圍 ]長期公開
    • [ 名 稱 ]《張家界市普惠性民辦幼兒園認定及管理工作指導意見》政策解讀

    《張家界市普惠性民辦幼兒園認定及管理工作指導意見》政策解讀


       一、制定該《張家界市普惠性民辦幼兒園認定及管理工作指導意見》的必要性

       堅持公辦民辦并舉,著力擴大普惠性學前教育資源供給,推進學前教育普及普惠安全優質發展。

        二、政策依據

      《中共中央國務院關于學前教育深化改革規范發展的若干意見》(中發〔201839) 和《湖南省普惠性民辦幼兒園認定及管理辦法》(湘教發〔201949) 《湖南省幼兒園收費管理實施辦法》(湘發改價費規〔2020659) 等文件。

       三、起草過程 

    根據《湖南省普惠性民辦幼兒園認定及管理辦法》《湖南省幼兒園收費管理實施辦法》相關文件 ,2022年由我科起草我市的普惠性民辦幼兒園認定及管理工作指導意見,并已完成起草工作。在起草過程中,吸納了國家和省里文件主要精神,注重結合了我市實際,在內容、結構組織上也作了必要調整和充實完善。《指導意見》起草完成后,先后征求了各區縣教育局和相關職能部門的意見并下發了《指導意見》征求意見函,根據部分區縣和相關職能部門提出的意見進行了修改。經市教育局黨組會議研究討論,進一步修改完善。

       四、主要內容

       第一條 指導思想

       第二條 從堅持黨的領導、堅持政府主導、堅持公益普惠三個方面確定了認定的基本原則。

       第三條 從園舍安全、辦園資質、辦學場地、師資隊伍、規范辦學、合理收費、社會評價等方面細化了認定條件。

       第四條 規定了認定程序為自愿申報、評審認定、公示公布、分類定級、及時報備。

       第五條 明確了扶持措施為分類給予獎補、開展結對幫扶及其它政策扶持。

       第六條 明確了管理監督的主要方式為加強認定管理、實行動態監管。

     


    日本免费av观看一区二区三区