• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府會議及圖解

    市政府第6次常務會議召開

    • [ 索引號 ]427000/2022-00113
    • [ 題材分類 ]政務公布
    • [ 公開方式 ]主動公開
    • [ 發布日期 ] 2022-05-07
    • [ 訪 問 量 ]
    • [ 公開范圍 ]長期公開
    • [ 名 稱 ]市政府第6次常務會議召開

        5月6日上午,市長王洪斌主持召開市政府第6次常務會議,傳達學習中央、省有關會議精神,審議《張家界市關于推進新一代信息技術與制造業融合發展的獎勵辦法(送審稿)》等文件,聽取全市居民自建房安全隱患排查整治工作情況匯報。



    會議傳達學習了4月29日中共中央政治局會議精神、中央全面深化改革委員會第二十五次會議精神以及全省金融工作會議精神。會議強調,要提高政治站位,切實扛牢疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的政治責任,全力推進經濟復蘇特別是旅游市場復蘇,全面排查整治各領域安全隱患,堅決杜絕群死群傷事故發生,確保發展安全;搶抓宏觀調控機遇,認真包裝策劃項目,抓緊推進項目建設,力爭為張家界爭取更多政策紅利。加大數字政府建設力度,組建數字政府建設專家咨詢團,深入研究數字政府建設需求,創新信息化建設項目招投標管理辦法;及早研究財政體制改革工作,張家界作為革命老區、民族地區和欠發達地區要積極爭取相應的政策支持;加大自然資源資產保護執法力度;研究出臺鼓勵科技創新的獎勵措施,最大限度發揮獎勵資金效益,做到獎勵措施“免申即享”,幫助科技人才、科技企業爭取更多上級科技政策資金支持,全面激發創新創造活力。要加大首屆湖南旅游發展大會金融支持力度,落實落細各項金融政策,扎扎實實為企業紓困解難;加大企業上市工作力度;切實防范化解金融風險。

    會議審議并原則通過了《張家界市關于推進新一代信息技術與制造業融合發展的獎勵辦法(送審稿)》。會議指出,要嚴格落實省委省政府有關文件精神,廣泛宣傳,提高獎勵政策知曉率,著力形成工作導向,助推新一代信息技術與我市制造業融合發展。

    會議審議并原則通過了《張家界市全民科學素質行動規劃綱要實施方案(送審稿)》。會議強調,要始終堅持實事求是原則,深刻領會上級文件精神,結合我市實際,認真深入研究,進一步轉化成促進工作落實的思路舉措。要著力從各領域發現、評選一批具備一定科學素養的優秀人士,廣泛宣傳,形成促進全民科學素質提升的濃厚氛圍。

    會議審議并原則通過了《張家界市開展“走流程、解難題、優服務”工作方案(送審稿)》。會議指出,“走流程、解難題、優服務”活動是優化營商環境特別是政務服務環境的重要抓手,市政府領導要以上率下走流程,帶頭走、認真走、帶著發現問題的眼光走,對于發現的問題要切實從機制上和工作流程上予以整改和完善。要進一步細化工作方案,聚焦對干部作風問題的追責問責和對區縣工作的督導、考核。

    會議聽取了關于全市居民自建房屋安全隱患排查整治工作的情況匯報。會議強調,各級各部門務必統一思想,提高認識,始終堅持人民至上、生命至上,切實扛牢政治責任,牢牢守住安全底線。務必堅決整治,下定決心,分步實施,嚴格落實上級部署要求,堅持共性和個性相結合,細化整治工作,壓實整治措施,加密巡查督辦頻次,強化輿論宣傳引導,轉變群眾思想觀念,全面消除建筑領域安全隱患。務必緊密配合,強化責任擔當。務必注重方式方法,嚴格規范公正文明執法;強化屬地責任,科學合理安排,帶著感情做好群眾工作。務必建立健全長效機制,從制度建設上規范自建房屋監管,進一步完善住房質量安全管理、住房竣工驗收、工匠管理、住房改擴建管理等辦法。


    日本免费av观看一区二区三区