• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府會議及圖解

    市政府第7次常務會議召開

    • [ 索引號 ]427000/2022-00109
    • [ 題材分類 ]政務公布
    • [ 公開方式 ]主動公開
    • [ 發布日期 ] 2022-06-01
    • [ 訪 問 量 ]
    • [ 公開范圍 ]長期公開
    • [ 名 稱 ]市政府第7次常務會議召開

     

    5月31日,市長王洪斌主持召開市政府第7次常務會議,傳達學習全國、全省有關會議精神,聽取關于建立我市耕地保護田長制等情況匯報,審議田長制、“湘商回歸”等工作實施方案,并進行了會前集中學法。

    會議集中學習了《信訪工作條例》(以下簡稱《條例》)。會議強調,要加強法律法規學習,在學懂弄通用好的過程中,深入貫徹落實黨中央、國務院堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進和法治國家、法治政府、法治社會一體建設的重大決策部署。要深刻領會黨中央、國務院發布《條例》的重大意義,堅持和加強黨對信訪工作的全面領導,理順信訪工作體制機制,扎實開展《條例》學習宣傳貫徹工作,把《條例》作為我市開展信訪工作的基本遵循。要切實開展好我市信訪工作,深化改革創新,著力解決信訪領域重點難點問題,努力探索出張家界信訪工作的先進經驗和做法。

    會議傳達學習了有關財政運行專題會議精神以及全省防范處置非法集資暨網貸整治工作電視電話會議精神。會議指出,要全面開源節流,優化財政收入結構,堅決落實政府“過緊日子”要求,切實加強債務風險防范,全力化解政府債務,不折不扣落實助企紓困各項政策措施。要加大防范電信詐騙宣傳教育工作力度,深入開展常態化“處非”宣傳和“一非三貸”專項整治工作,積極推進非法集資陳案處置工作,切實維護社會大局穩定。

    會議聽取了關于建立我市耕地保護田長制有關情況匯報,審議并原則通過了《張家界市嚴格耕地保護全面推行田長制的實施方案(送審稿)》。)會議指出,要高度重視耕地保護工作,積極推動制度創新,明確工作責任,細化工作任務,量化工作督查考核,推動田長制工作全面落地落實。

    會議傳達學習了全國、全省“三區三線”劃定工作會議精神,聽取了關于全市“三區三線”劃定工作情況匯報。會議強調,要高度重視“三區三線”劃定工作,切實提高政治站位,嚴格落實上級下達的耕地和永久基本農田保護目標,做好全市目標任務分解,在尊重經濟社會發展和人口流動規律,準確把握未來發展趨勢,認真核算相關數據的基礎上,通過科學精準劃定“三區三線”,更好地發揮國土空間規劃的戰略性、引領性、約束性、載體性作用。

    會議傳達學習了全省商務和開放型經濟一季度形勢分析電視電話會議精神,審議并原則通過了《張家界市推進“湘商回歸”工作實施方案(2022-2026年)(送審稿)》。會議指出,要高度重視我市開放型經濟工作,深入研究開放型經濟發展路徑,堅持實事求是原則,咬定目標,務實培育一批進出口市場主體,在確保安全的前提下全力推動國際全貨機復航,確保今年我市開放型經濟取得良好成效。要進一步優化我市推進“湘商回歸”工作實施方案,創新工作舉措引導更多張家界籍及其他湘籍企業家回鄉創業,助力我市經濟社會發展。會議還審議了有關招商引資項目合作協議。

    會議聽取了關于我市2022年省現代服務業發展專項項目資金分配的情況匯報。會議強調,發改、財政等部門要立足首屆湖南旅游發展大會實際,切實管好用好項目資金,確保資金發揮最大效益。


    日本免费av观看一区二区三区