• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府會議及圖解

    市人民政府第5次常務會議召開

    • [ 索引號 ]427000/2022-00108
    • [ 題材分類 ]政務公布
    • [ 公開方式 ]主動公開
    • [ 發布日期 ] 2022-04-23
    • [ 訪 問 量 ]
    • [ 公開范圍 ]長期公開
    • [ 名 稱 ]市人民政府第5次常務會議召開
    掌上張家界4月22日訊(記者 李成義 庹興亮)4月22日上午,市長王洪斌主持召開市人民政府第5次常務會議,傳達學習全省有關會議、文件精神,聽取防汛抗旱、交通問題頑瘴痼疾集中整治等工作情況匯報,審議有關事項。

    會議傳達學習了4月18日全省市州長視頻會議精神、毛偉明省長在食品安全委員會全體會議上的講話精神以及在全省安全生產暨防汛抗旱工作電視電話會議上的講話精神,聽取關于全市防汛抗旱工作情況匯報。會議強調,要深入學習領會會議精神,結合我市工作實際認真貫徹落實。要創造性落實好“三大支撐八項重點”工作,充分調動科研人才隊伍科技創新創造活力,著重在科技支撐上實現新作為;找準問題癥結,制定有效舉措,優化營商環境,努力在全省實現進位爭先;落實我市產業發展“千百十”工程,強化對區縣的工作指導;加大招商引資力度,定期開展工作調度,確保實現“雙過半”。要高度重視食品安全工作,牢牢守住食品安全底線,嚴格行政執法,落實“四個最嚴”要求,壓實主體責任,持續發力確保國家食品安全示范城市創建成功,形成在全國可復制可推廣的工作經驗,讓廣大市民游客享受更加安全、健康、美味的美食生活。要高度重視防汛抗旱工作,扛牢扛實政治責任,細化完善工作預案,明確安全責任,迅速開展隱患排查整治,加強教育培訓和監測預警,完善指揮體系建設,全面提升防汛抗旱工作能力,把責任壓實到最后一公里。
    會議傳達學習了《湖南省內部審計辦法》,審議并原則通過了《關于我市貫徹落實<湖南省內部審計辦法>方案(送審稿)》。會議指出, 加強內部審計是加強自我監督、提升治理能力和治理水平的有效舉措,也是全面從嚴治黨的一項制度性措施,有利于強化對權力的監督制約,各級各部門要認真貫徹落實內部審計各項舉措,加強內部審計力量,創新工作方法,形成工作合力,提升工作質效。 
    會議審議并原則通過了《張家界市關于加快創建國家高新區技術產業開發區的若干意見(送審稿)》和《張家界市創建國家高新技術產業開發區工作方案(送審稿)》。會議強調,相關部門要密切配合,全力以赴,確保實現我市國家級園區“破零”的目標。
    會議聽取了關于我市交通問題頑瘴痼疾集中整治工作情況匯報。會議強調,要高度重視,全力以赴保障人民群眾生命財產安全,以抓新冠肺炎疫情防控的決心、力度和舉措抓好交通問題頑瘴痼疾集中整治。要始終堅持問題導向,充分發動群眾,強化技術手段,完善監督機制,下定決心根治交通問題頑瘴痼疾。要創新工作方法,確保獲得省人民政府真抓實干表揚激勵,著力形成長效工作機制。
    會議審議并原則通過了《張家界市落實湖南省“十四五”規劃綱要主要目標任務的實施方案(送審稿)》和《關于建立健全<張家界市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要>實施機制的意見(送審稿)》。會議指出,落實省“十四五”規劃綱要主要目標任務,既是工作任務也是發展方向更是我市爭取政策支持的機遇,各級各部門要高度重視,認真研究,梳理任務清單,抓好工作落實。同時,要認真落實我市“十四五”規劃,努力在實施規劃的過程中為后續規劃編制提供經驗支撐。
    會議還聽取了關于被上級負面通報事項的情況說明。會議強調,要吸取教訓,增強生態保護意識,切實統籌解決好保護和發展的關系。要進一步提高思想認識,傳導工作壓力,完善工作舉措,杜絕火災事故再次發生。要積極探索創新工作方法,學習借鑒先進地區的經驗做法,堅決杜絕森林野外違規用火行為。


    日本免费av观看一区二区三区