• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府會議及圖解

    張家界市政府第4次常務會議召開(2022)

    • [ 索引號 ]427000/2022-00046
    • [ 題材分類 ]政務公布
    • [ 公開方式 ]主動公開
    • [ 發布日期 ] 2022-04-02
    • [ 訪 問 量 ]
    • [ 公開范圍 ]長期公開
    • [ 名 稱 ]張家界市政府第4次常務會議召開(2022)

           4月1日上午,張家界人民政府市長王洪斌主持召開市政府第4次常務會議,傳達學習有關會議精神,聽取重點水利工作安排、建議提案辦理、城鄉社區工作等情況匯報,審議有關文件。


    會議傳達學習了2022年全省林業工作會議和2022年全省水利工作會議精神,聽取了關于2022年全市重點水利工作安排情況匯報。會議強調,要以首屆全省旅游發展大會為契機,進一步抓實抓好林長制工作,扎實開展多彩森林建設,深入推進綠化提質,確保張家界市林長制工作在全省進位爭先;采取有力舉措,細化完善松材線蟲病防治工作方案,力爭到2025年實現全面清零目標。要全力以赴抓好防汛抗旱工作,嚴格落實水庫山塘安全責任,未雨綢繆防范旱情風險;創新推動河長制工作,解決突出問題,持續改善河流面貌,在全省形成可復制可推廣的經驗;認真謀劃項目,積極爭取上級資金等方面的支持;認真開展水電站整治“回頭看”工作。

    會議審議并原則通過了《張家界市人民政府關于做好2022年國務院、省人民政府督查激勵爭取工作的通知(送審稿)》。會議指出,要敢于創先爭優,不斷增強干事創業的信心、決心和勇氣,努力提升張家界的美譽度,確保工作見到新氣象。要敢于較真碰硬,下定決心推動各項工作落到實處。要敢于創新,表彰激勵各級各部門持續推動工作取得新成效。

    會議聽取了關于2021年度建議提案辦理情況匯報,審議并原則通過了《2022年市八屆人大一次會議建議辦理分解表(送審稿)》《2022年市政協八屆一次會議提案辦理任務分解表(送審稿)》以及《2022年市政協委員來信辦理任務分解表(送審稿)》。會議強調,要提高認識,認真研究,高標準推進建議提案辦理工作,統籌解決有關問題事項。

    會議傳達學習了全省自然資源工作會議精神和《湖南省土地征收成片開發實施暫行辦法》,聽取了關于張家界市批而未供、閑置土地處置有關工作情況匯報。會議強調,要堅決貫徹落實全省自然資源工作會議精神,嚴格落實耕地保護責任,全面落實“田長制”,持續推進“非農化”和“非糧化”治理;按照張家界市國際精品旅游城市建設要求,科學編制好各類規劃;切實經營好資源要素,實現資源價值最大化;強力推進改革,通過改革試點實現效益最大化。要嚴格按照文件要求,堅持源頭把關,落實土地成片開發有關規定。要統一思想認識,集約節約用地,降低發展成本,防范政府債務風險;精準施策,采取分類處置、控制增量、嚴格執法的舉措,推進批而未供土地和閑置土地處置;強化工作領導,推動張家界市自然資源和規劃工作取得優異成績。

    會議審議并原則通過了《關于運用市場化方式盤活公共資源實現價值最大化工作方案(送審稿)》。會議指出,要積極支持運用市場化方式盤活公共資源,實現價值最大化,把“讓市場在資源配置中起決定性作用,更好發揮政府作用”的改革思路落在實處,為張家界市打造公平競爭的營商環境。

    會議審議并原則通過了《2022年張家界市招商引資主要指標及任務分解方案(送審稿)》和《2022年張家界市招商引資工作考核細則(送審稿)》。會議指出,要細化工作方案,明確工作標準,充分激發各級各部門招商引資的活力。

    會議審議并原則通過了《關于做好2022年“三農”重點工作扎實推進鄉村振興的實施意見(送審稿)》。會議強調,要持續抓好農業品牌建設、營銷,進一步加大科技強農力度,創新推動村莊規劃落實,大力推進美麗庭院創建。

    會議聽取了關于張家界市城鄉社區工作和全市2022年城鄉低保提標資金測算情況匯報。會議指出,要強化社區基本工作條件保障,積極探索社區自治,培育社會組織,不斷提升張家界市城鄉社區治理能力和水平。要強化責任擔當,落實城鄉低保資金提標工作,積極爭取上級部門支持,給予困難群體應有的關懷和保障。



    日本免费av观看一区二区三区