• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府會議及圖解

    張家界市政府第3次常務會議召開(2022)

    • [ 索引號 ]427000/2022-00043
    • [ 題材分類 ]政務公布
    • [ 公開方式 ]主動公開
    • [ 發布日期 ] 2022-03-22
    • [ 訪 問 量 ]
    • [ 公開范圍 ]長期公開
    • [ 名 稱 ]張家界市政府第3次常務會議召開(2022)

    3月22日下午,市長王洪斌主持召開市政府第3次常務會議,傳達學習有關精神,聽取疫情防控、信訪、首屆全省旅游發展大會等工作情況匯報,審議相關文件。

    會議傳達學習了李克強總理在減稅降費座談會上的講話、省市場監管工作電視電話會議、省食安辦主任視頻會議、全省住房城鄉建設電視電話會議以及全國、全省生態環境保護大會、全省科技創新工作會議等精神。會議強調,要全面落實減稅降費措施,深入推進食品安全城市創建工作,抓早抓小食品安全工作,抓實市場主體倍增工作,持續深化“放管服”改革。市住房城鄉建設部門要轉變理念思路,聚焦主責主業,提升城市品質,嚴格落實市第八次黨代會精神,全面建設國際精品旅游城市;改善城市生態,打造宜居環境;確保城市安全;促進房地產市場平穩健康發展。

    會議聽取了關于擬對計劃生育家庭特別扶助標準進行調整以及近期張家界市新冠肺炎疫情防控工作的情況匯報。會議指出,調整計劃生育家庭特別扶助標準是政府改善民生的重要舉措,要切實統籌好財政資金配套工作,努力推動張家界市計劃生育家庭特別扶助工作走在大湘西地區前列。要扎實做好疫情防控工作,壓實各項工作責任,補足工作短板弱項,全面提升應急處置能力。

    會議審議并原則通過了《張家界市政務信息化項目建設管理辦法(試行)(送審稿)》。會議要求,加強頂層設計,細化工作責任,不斷規范政務信息化項目建設管理。

    會議審議并原則通過了《張家界市支持旅游市場主體復蘇發展的十條措施(送審稿)》。會議強調,要進一步修改完善文本內容,廣泛開展宣傳普及,切實讓市場主體享受政策紅利。

    會議聽取了全市信訪工作情況匯報,審議并原則通過了《關于進一步健全完善信訪工作長效機制的意見(修訂版)(送審稿)》和《張家界市治理重復信訪、化解信訪突出問題工作方案(送審稿)》。會議強調,要高度重視信訪工作,壓實工作責任,全力以赴為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

    會議聽取了關于首屆全省旅游發展大會政策清單、項目清單和資金支持工作的情況匯報。會議強調,全市各級各有關部門要牢牢抓住承辦首屆全省旅游發展大會的重大機遇,加強匯報對接,全力以赴爭取上級主管部門的支持,在現有清單上做足“加法”,拼盡全力為張家界市爭取政策、項目和資金支持,促進經濟社會高質量發展。


    日本免费av观看一区二区三区