• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府會議及圖解

    張家界市政府第2次常務會議召開(2022)

    • [ 索引號 ]427000/2022-00042
    • [ 題材分類 ]政務公布
    • [ 公開方式 ]主動公開
    • [ 發布日期 ] 2022-02-17
    • [ 訪 問 量 ]
    • [ 公開范圍 ]長期公開
    • [ 名 稱 ]張家界市政府第2次常務會議召開(2022)

    2月16日,市長王洪斌主持召開八屆市人民政府第2次常務會議,傳達學習上級有關文件、會議精神,審議有關文件。

    會議傳達學習了住房和城鄉建設部關于在實施城市更新行動中防止大拆大建問題的通知、全省財政工作會議和市州財政局長座談會會議精神以及全省工業和信息化會議精神。會議指出,要深入學習領會上級文件、會議精神,認真研究相關政策,結合張家界市實際抓好貫徹落實。

    會議傳達學習了全國全省安全生產有關會議精神和新《安全生產法》。會議強調,相關部門要迅速行動,加強安全隱患排查,抓好隱患整改,完善工作機制,鞏固整改成果;強化安全領域行政執法,加大打非治違力度;細化監督問責,注重事前預防。

    會議審議并原則通過了《張家界市人民政府落實省人民政府2022年重點工作任務分解方案(送審稿)》《張家界市優化營商環境促進市場主體高質量發展三年行動計劃(2022—2024年)(送審稿)》《張家界市大力推進產業發展“萬千百”工程實施方案(送審稿)》《張家界市深入開展新增規模以上工業企業行動實施方案(送審稿)》以及《張家界市落實企業上市“金芙蓉”躍升行動計劃實施方案(送審稿)》。會議指出,要實行清單管理,認真抓好省人民政府八項重點工作和張家界市政府工作報告任務的落實,市政府督查室要把任務清單落實情況作為工作重點,定期開展督查。要加大支持力度,用好用足有關利好政策,助推張家界市企業上市,努力實現預期目標。

    會議傳達學習了中央、省、市關于值班工作的文件精神,聽取了全市政府系統值班工作情況匯報。會議要求,要進一步強化責任意識,高度重視值班工作,認真解決工作中存在的問題和不足,落實問題交辦和通報機制,加強信息化建設,提升值班工作整體水平。

    會議審議并原則通過了《市區兩級自然資源和規劃事權劃分方案(送審稿)》。會議強調,要進一步統一思想,認真做好放權賦能工作;要建立健全監管工作機制,放權不放監管,更加注重事后監督。

    會議審議并原則通過了《張家界市火災事故調查處理規定(送審稿)》。會議要求,參照有關規定進一步修改完善文本內容,要明確事故調查層級、分類調查事故原因、事故調查牽頭單位和牽頭責任人職責等,確保火災事故調查處理工作規范有序。


    日本免费av观看一区二区三区