• 當前位置:網站首頁>政務>政務動態>圖片新聞

    袁延文帶隊來我市調研

    作者:李成義 庹興亮

    時間:2022-06-18

    訪問量:

    字號:

    張家界日報·掌上張家界訊(全媒體記者 李成義 庹興亮)6月16日,省委農辦主任、省農業農村廳黨組書記、廳長袁延文來我市調研并召開座談會,聽取我市農業農村工作情況匯報,研究支持我市承辦首屆湖南旅游發展大會(以下簡稱首屆旅發大會)“三農”領域有關工作。市委副書記、市長王洪斌,市委副書記、市委政法委書記舒行鋼,副市長萬東參加調研和座談。


    座談會上,我市匯報了今年以來農業農村工作情況,省農業農村廳相關處室負責人就支持我市承辦首屆旅發大會相關農業項目的建設進行了現場指導。據了解,今年以來,全市上下圍繞“建設世界一流旅游目的地”目標和首屆旅發大會承辦事宜,嚴控新冠肺炎疫情,狠抓農業產業發展,我市農業農村經濟保持穩健發展態勢。截至目前,全市農業生產總值達21.17億元,同比增長8.2%;農業增長值達11.27億元,同比增長7.6%;預計農村居民人均可支配收入3318元,同比增長6.7%。

    袁延文指出,近年來,張家界市委、市政府高度重視“三農”工作,取得了良好的工作成效,值得充分肯定。省農業農村廳將積極響應省委、省政府號召,緊緊圍繞“立標打樣”“辦一次會、興一座城”的目標要求,不折不扣落實省委、省政府決策部署,積極回應張家界市提出的請求支持事項,全力以赴支持張家界市承辦好首屆旅發大會。希望張家界市深刻認識到“三農”工作在穩住經濟大盤工作中的重要作用,更加重視“三農”工作,積極推進有關項目建設,用好用足項目資金,及時做好相關配套工作,推動“三農”工作高質量發展。

    王洪斌對袁延文一行的到來表示熱烈歡迎,對省農業農村廳高度重視、大力關心支持張家界“三農”工作和首屆旅發大會承辦工作表示衷心感謝。他指出,近年來,張家界市委、市政府高度重視“三農”工作,緊扣糧食生產、農業產業發展、農村人居環境整治等工作重點,取得了一定成效,但仍面臨較大的工作壓力,希望省農業農村廳一如既往關心支持張家界,在提升農業機械化水平、培育農業市場主體、推動農村人居環境與世界一流旅游目的地相適應等方面給予指導和幫助,推動張家界“三農”工作取得新進展。


    掃一掃在手機打開當前頁

    來源:掌上張家界

    日本免费av观看一区二区三区