• 當前位置:網站首頁>政務>政務動態>部門動態

    省藥品監督管理局來我市督查暗訪藥品安全專項整治工作

    作者:滕子偉

    時間:2022-05-20

    訪問量:

    字號:

     5月19日,省藥品監督管理局局長黃東紅一行來我市督查暗訪藥品安全專項整治工作。副市長汪濤參加情況通報會。

    5月16日至19日, 省藥品監督管理局暗訪督導組先后對桑植縣、永定區4個鄉鎮28家藥品經營使用單位進行了督查暗訪,聽取了市、區縣兩級市場監管局工作匯報,查閱了相關資料和工作臺賬。隨后,省暗訪督導組通報了我市藥品安全監管存在的問題。

    黃東紅指出,藥品安全是熱點問題、民生問題,藥品安全專項整治是一項政治任務。他要求,市場監管部門要充分運用好藥品專項整治行動的成果,強化整治工作實效,堅持案件查辦到位、宣傳引導到位,著力解決監管力量不足、監管能力不足、經費保障不足、企業主體責任缺失的問題。

    汪濤表示,針對暗訪督查中發現的問題,將督促相關責任單位及企業狠抓整改,高效落實。嚴格貫徹落實“四個最嚴”要求,做到就事論事抓整改,立說立行抓整改。同時,要按照省藥品監督管理局的要求,全面展開藥品安全專項整治,拉網排查發現隱患,分類施策清單管理,深入分析標本兼治。相關責任單位和企業要進一步提高思想認識,在藥品安全專項整治上再部署再加力;進一步明確重點工作,在藥品安全專項整治上用真心真用力;進一步強化工作舉措,在藥品安全專項整治上出實招見實效。

    掃一掃在手機打開當前頁

    來源:張家界日報

    日本免费av观看一区二区三区