• 當前位置:網站首頁>政務>政務動態>區縣聯播

    旅發會項目巡禮丨張家界旅游學校原址擴建項目:孕育旅游人才的“新搖籃”

    作者:

    時間:2022-06-26

    訪問量:

    字號:

    編者按:“辦一次會,興一座城”。首屆湖南旅游發展大會將于9月在張家界市舉辦,永定區作為主戰場,正借著旅發會東風,全力推進一批重點項目快建設、早投產,以項目建設推動全區經濟社會高質量發展。即日起,永定融媒推出“旅發會項目巡禮”系列報道,帶你探訪項目施工現場,感受旅發會項目建設的“永定熱度”。

    近日,記者在張家界旅游學校原址擴建項目建設現場看到,校園內的綜合辦公樓、第二教學樓、體育場看臺、報告廳等建筑已建設完成,預計今年秋季可投入使用,室外道路、管網、景觀、綠化等附屬工程也已完工,正在進行收尾作業。

    據悉,張家界旅游職業學校前身是在1983年經湖南省湘西自治州教委批準成立的大庸縣民族旅游職業學校,是湖南創辦最早的旅游職業學校。1995年,更名為張家界旅游職業學校,2006年,更名為張家界旅游學校,現占地面積19.21畝,就讀學生2000余名,設有旅游服務與管理、高星級飯店運營與管理、中餐烹飪與營養膳食、學前教育、計算機應用五大類專業及對口升學班,多年來的畢業生綜合就業率均在98%以上,是張家界市目前規模最大的中等職業學校。

    張家界旅游學校原址擴建項目是旅發會重點項目之一。該項目的實施是深化職業教育改革的重要保障,是助力永定區職業教育高質量發展的重點工程。項目總規劃用地面積122.87畝,總建筑面積73761平方米,總投資約2.3億元,于2017年12月開工建設,分兩期進行建設,第一期北區項目建設已建設完成,預計今年秋季可投入使用;第二期南區項目建設,主要包含學生公寓、食堂等建設內容,目前正在有序推進中。

    該項目建成投用后可容納5000名在校學生,將大力破解我區職業教育辦學規模小、招生名額受限的問題,進一步提升職業教育水平,促進全區教育均衡發展,為我區旅游支柱產業的可持續發展提供強大的后續動力和人才支撐,助力永定區乃至全省文旅深度融合。(永定區融媒體中心記者 胡苗)

    掃一掃在手機打開當前頁

    來源:

    日本免费av观看一区二区三区