• 當前位置:網站首頁>政務>政務動態>新聞中心

    市政協八屆常委會第三次會議召開

    作者: 王姣 邵穎

    時間:2022-06-27

    訪問量:

    字號:

     

    6月25日上午,市政協八屆常委會第三次會議召開,聚焦“促進文體旅融合發展,助推建設世界一流旅游目的地”,為加快建設世界一流旅游目的地貢獻政協智慧和力量。市委書記劉革安出席會議并講話,市政協黨組書記、主席歐陽斌主持會議。市領導吳文海、汪濤、李立、王光明、李文化、陳葉峰、楊余茂、湯敬波、趙旭等參加會議。

    會上,老委員咨詢團代表陳初毅、專家代表魯明勇、部分政協委員以及各區縣、各相關單位負責人作交流發言,提出了許多富有見地的真知灼見。會議審議通過了“促進文體旅融合發展,助推建設世界一流旅游目的地”向中共張家界市委、市人民政府的建議案,協商通過了《關于全市政協委員助力旅發會,為經濟發展獻智出力的倡議書》,協商通過了有關人事事項。

    劉革安表示,市政協堅持高政治站位,突出“文體旅融合發展”主題召開專題議政性常委會,是貫徹省委、市委決策部署的具體行動,希望市政協及相關各級部門積極運用并推動協商成果轉化。他指出,加快建設世界一流旅游目的地是深入落實中央省委重大決策部署的具體行動,是市委立足新發展階段作出的重大決策部署,是全力推動張家界高質量發展和現代化建設的重要抓手,全市上下要強化政治擔當,堅定旅游發展信心,切實增強加快建設世界一流旅游目的地的責任感使命感緊迫感。

    劉革安強調,要咬定建設世界一流旅游目的地目標不動搖,加快推進文體旅融合發展。樹立抬高坐標抓工作的意識,以高標準引領文體旅融合發展;強化頂層設計、科學謀劃,堅持以新發展理念引領文體旅融合發展,堅持“綠水青山就是金山銀山”“以旅游為體、以文化為魂”“以游客為中心”;著力提升旅游的文化內涵,深入挖掘張家界文化資源;不斷豐富文體旅融合新業態,努力打造文體旅融合品牌;持續提升服務保障能力,不斷加強旅游智慧化、人性化、誠信化、標準化和國際化建設。他要求,用好政協人才薈萃、智力密集等優勢,緊扣中心大局,在籌辦首屆湖南旅游發展大會上凝心聚力,在推動旅游復蘇及產業轉型升級上獻言建策,在強化有效監督上形成合力,在廣泛凝聚共識上盡心竭力,匯聚起推動張家界發展的磅礴力量。

    歐陽斌在會上指出,全市各級政協委員及政協組織要迅速行動,把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,積極投身籌辦首屆湖南旅游發展大會,爭做擁護者、參與者和凝心聚力者;要進一步完善相關建議和調研報告,跟蹤監督工作落實,推動協商成果轉化見實效,助推我市加快建設世界一流旅游目的地。

    掃一掃在手機打開當前頁

    來源:張家界日報

    日本免费av观看一区二区三区