• 當前位置:網站首頁>政府信息公開>政府文件>市政府規范性文件

    張家界市人民政府關于加強張家界市中心城區交通秩序管理的通告

    作者:

    時間:2022-06-01

    訪問量:

    字號:

    張家界市人民政府

    關于加強張家界市中心城區交通秩序管理的

         

    張政通〔20222

    ZJJCR202200003

     

    為規范張家界市中心城區交通秩序,提高通行效率,改善通行條件,創建全國文明城市,根據《中華人民共和國道路交通安全法》、《中華人民共和國交通運輸管理條例》、《湖南省實施〈城市市容和環境衛生管理條例〉辦法》(省人民政府令第65號)和其他有關規定,現就加強張家界市中心城區交通秩序管理的有關事項通告如下:

    一、嚴格遵守道路交通法律法規。駕駛機動車上道路行駛必須辦理合法牌證,嚴格遵守交通標志、標線等交通信號,服從交通民警指揮。城市道路嚴禁車輛亂停、亂行、亂鳴、闖燈越線、逆向行駛、違法掉頭、違法變道、爭道搶行,駕駛和乘坐二輪摩托車、二輪電動車必須按規定配戴安全頭盔。嚴禁酒后駕駛,嚴禁吸食、注射管制麻醉藥品駕駛車輛,嚴禁違法改裝改型車輛,嚴禁不按規定裝載沿街撒落建筑材料和渣土,嚴禁非法載客營運。

    二、澧水河北岸老城區道路(即子午路、崇文路、迎賓路、回龍路、解放路、人民路、濱河路、古庸路、教場路、北正街、南正街)和大橋路、南莊路、澧蘭路澧蘭橋至木龍灘大橋段 6時至21時禁止工程車、渣土車、大型貨運車、拖拉機通行;除上述區域以外,永定大道、永昌路、澧蘭路、官黎路、高遠路、月亮灣路、孟坪路6時至9時及16時至20時禁止工程車、渣土車通行。因應急搶險救災執法等特殊情況需要通行的,須書面申請市城管綜合執法局批準核發《通行證》。市城管綜合執法局對其嚴格把關、嚴格監管,并將此類交通違法車輛及時移送屬地交警部門查處。

    三、線路客運車輛、危險化學品運輸車輛必須按照規定路線和區域行駛;正三輪摩托車、三輪電動車、摩托車、二輪電動車應當在道路最右側機動車道靠邊行駛。

    四、公共汽車必須按照規定站臺、站點靠邊停靠上下乘客,并按照指定線路行駛;出租車應當即停即走(臨時上下客不超過3分鐘),嚴禁逆向攬客,禁止在路口 50米范圍內停靠上下乘客。

    五、非機動車應當在非機動車道內行駛,嚴禁占用機動車道和人行道通行;行人應當在人行道、人行橫道或者地下通道通行,不得穿越綠化帶、翻越隔離設施,不得逆向招呼出租車,不得在機動車道、非機動車道通行;非機動車駕駛人和行人必須遵守交通信號。

    六、嚴格貫徹實施《湖南省停車場管理辦法》(省人民政府令第265號)。自然資源和規劃、住房城鄉建設、交通運輸等部門要加強停車設施規劃和建設,新建、改(擴)建項目必須依法配建停車設施,已改作他用的必須恢復停車功能,同時利用背街小巷、現有土地或者空間資源擴展停車設施。市中心城區室內和露天停車場所、臨街單位院落實行有償停車。

    七、城市道路不得非法占用,禁止在城市道路上實施非法占道經營、擺攤設點、堆物作業等妨礙車輛、行人通行行為。

    八、公安、交通運輸、城管綜合執法等部門要認真履行職責,相互協作,密切配合,完善交通標志設施,開展文明交通行動,實行嚴重交通違法行為公開曝光制度。

    九、凡違反本通告規定的,由公安、交通運輸、城管綜合執法等部門依法查處,阻礙國家機關工作人員依法執行職務的,按照《中華人民共和國治安管理處罰法》的有關規定處理;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

    十、本通告自公布之日起施行。2014313日市人民政府發布的《關于加強張家界市中心城區交通秩序管理的通告》(張政通〔20144號)同時廢止。

     

     

    張家界市人民政府

       202261


    掃一掃在手機打開當前頁

    來源:

    日本免费av观看一区二区三区